Spaghetti alle vongole

IMG_1694

 

Persone:****          Preparazione: 10′ più 30′ di riposo         Cottura: 10′         Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

320gr di spaghetti

1kg di vongole

Olio extra vergine d’oliva

Prezzemolo

Sale

Preparazione:

Prendete una bacinella e riempitela d’acqua e sale e metteteci tutte le vongole e lasciatele a riposo per circa mezz’ora, ogni tanto cambiate acqua, questo procedimento serve per far uscire la sabbia dalle vongole. Passata la mezz’ora prendete una padella dai bordi alti e mettetela sul fuoco e aggiungete le vongole, senza niente, e fatele cuocere a fuoco vivo. Quando si saranno aperte, levatele dal fuoco e prendete il sughino che ne sarà fuoriuscito e mettetelo in un bicchiere, avendo cura di farlo passare da un colino, per eliminare le restanti ultime tracce della sabbia. Poi prendete le vongole aperte e alla metà di esse togliete il guscio e lasciatele nella padella, mettete da parte le altre. Nel frattempo mettete a cuocere abbondante acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione cuocetevi gli spaghetti, scolateli due minuti prima del tempo, e passateli nella padella dove avrete messo le vongole sgusciate, fate saltare gli ultimi due minuti e aggiungete le vongole con ancora il guscio e il sughino. Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.

TRUCCO DELLO CHEF: Quando state saltando gli spaghetti, prima di aggiungere il sughino, potete mettere due o tre cucchiai di farina, quest’ultima farà in modo che il sughino non rimanga tutto in fondo alla pentola, ma impregni meglio gli spaghetti.

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.