Persone:**** Preparazione: 10′ più 30′ di riposo Cottura: 10′ Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
320gr di spaghetti
1kg di vongole
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Preparazione:
Prendete una bacinella e riempitela d’acqua e sale e metteteci tutte le vongole e lasciatele a riposo per circa mezz’ora, ogni tanto cambiate acqua, questo procedimento serve per far uscire la sabbia dalle vongole. Passata la mezz’ora prendete una padella dai bordi alti e mettetela sul fuoco e aggiungete le vongole, senza niente, e fatele cuocere a fuoco vivo. Quando si saranno aperte, levatele dal fuoco e prendete il sughino che ne sarà fuoriuscito e mettetelo in un bicchiere, avendo cura di farlo passare da un colino, per eliminare le restanti ultime tracce della sabbia. Poi prendete le vongole aperte e alla metà di esse togliete il guscio e lasciatele nella padella, mettete da parte le altre. Nel frattempo mettete a cuocere abbondante acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione cuocetevi gli spaghetti, scolateli due minuti prima del tempo, e passateli nella padella dove avrete messo le vongole sgusciate, fate saltare gli ultimi due minuti e aggiungete le vongole con ancora il guscio e il sughino. Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
TRUCCO DELLO CHEF: Quando state saltando gli spaghetti, prima di aggiungere il sughino, potete mettere due o tre cucchiai di farina, quest’ultima farà in modo che il sughino non rimanga tutto in fondo alla pentola, ma impregni meglio gli spaghetti.
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