Persone:**** Difficoltà: media
Ingredienti:
Verza bianca 1
Ricotta 300gr
Bacon 100gr
Zucca 500gr
1/2 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di panna fresca
Prosciutto cotto a dadini 50gr
Tuorli 3
Cipolla 1
Porro 1
Parmigiano grattugiato
Olio
Burro
Noce moscate
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate la verza. Sfogliate e sbianchite le foglie in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio. Tritate finemente la cipolla e fatela saltare in padella con 2-3 cucchiai d’olio poi metteteci il bacon e rosolatelo. Raccogliete il bacon e la cipolla in una ciotola, aggiungete ricotta, il prosciutto cotto, una parte del parmigiano e i tuorli, e mescolate. Farcite le foglie di verza con il ripieno ottenuto, regolatele di sale e pepe e infine legate le foglie a sacchetto utilizzando la parte verde del porro come laccio. Ponete i sacchettini in una teglia imburrata, spolverizzate con il parmigiano e qualche ciuffetto di burro e fate gratinare in forno per 10-15 minuti a 180°. Tagliate la zucca a dadini e il porro e fateli cuocere nel brodo vegetale. Una volta cotti, metteteli nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna, profumate con la noce moscata, aggiustate di sale e frullate. Poi servite i sacchettini con sotto il letto della crema di zucca.
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