Fiorentina alla Brace

Bistecca_alla_fiorentina_(400gr)

INGREDIENTI:

 

FIORENTINA DI MANZO di almeno 800 g

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola

SALE GROSSO

PEPE NERO

Abbiamo scelto di proporVi questo piatto in questo mese, perchè moltissime persone hanno la possibilità di cucinare fuori, in giardino o sul terrazzo, direttamente sulla griglia, e l’estate è la stagione più adatta per le grigliate

Preparazione

La parte più difficile è proprio preparare una brace perfetta. Difficile però spiegare a parole come fare, la cosa più importante è non avere fretta. Quando pensate che la brace sia pronta al punto giusto solo allora mettere la bistecca e senza altre manovre tenerla 4 minuti. (se molto alta)
Rigirare la bistecca e altri 4 minuti di cottura.
Togliere dalla griglia e, facoltativo, una spolverata di pepe, obbligatorio, invece, un bel getto di ottimo olio d’oliva extravergine.

Sappiamo che spesso i gusti sono personali in fatto di cottura, ma, la carne alla brace deve essere al sangue (a chi non piace può sempre scegliere di mangiare altro…)

 

Dario Soriani
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