Persone: ****** Tempo: Difficoltà: Media
Ingredienti:
1 l di latte
300gr di riso originario
300gr di farina “00”
70gr di zucchero di canna
80gr di olio d’oliva
1 baccello di vaniglia
2 limone non trattato (scorze)
6 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 uova
zucchero a velo
latte di soia
Preparazione:
Lavorate 1 l di latte, i 300gr
Preparazione:
Lavorate gli ingredienti per la frolla: latte, riso 1 baccello di vaniglia, un limone non trattata, i 6 cucchiai di zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito, 2 uova, e zucchero a velo. fino a ottenere un impasto che non si sbriciola, aggiungendo poco alla volta e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola. Fate ebollire il latte con la vaniglia incisa e la scorza di limone grattugiata, versate il riso e cuocetelo, assicurandovi di mescolare spesso che si attacchi. Poi aggiungete lo zucchero e cuocete per 25 minuti, il riso sarà pronto quando noterete che inizierà a disfarsi e ad assorbire il latte. Togliete a quel punto la vaniglia e aspettate che si raffreddi. Unite i tuorli e il lievito e gli albumi, che prima avrete montato a neve. Una volta fatto foderate la teglia con la pasta che avrete fatto prima, dovrà avere uno spessore di circa 6mm e poi riempitela con il ripieno. Infornate a 175° per 40 minuti. Se volete, spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.
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