Polpette di zucchine e miglio

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Persone: ****          Tempo: 60′          Difficoltà: Media

Ingredienti:

2 zucchine

1 uovo

50 grammi di formaggio grattugiato (preferibilmente grana)

25 grammi di farina

25 grammi di pangrattato

200 grammi di miglio

semi di sesamo

prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione:

Cuocete il miglio in 400 ml di acqua bollente salata per circa venti minuti, in modo da far assorbire completamente tutta l’acqua. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, nel frattempo mettete a tostare il sesamo in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e le zucchine, aggiungete un pizzico di sale. Una volta cotte le zucchine, frullate il tutto, aggiungendo prima un pizzico di pepe, in modo da ottenere una purea cremosa e omogenea. Unite e amalgamate le creme con il miglio, ed a esso aggiungete l’uovo e il formaggio, mescolate tutto e formate delle palline leggermente schiacciate. Passatele nella farina e successivamente nel pangrattato. Prendete una teglia foderatela con la carta da forno, posizionateci le polpette e infornate a forno caldo a 180°. Dopo circa dieci minuti girate le polpette che si saranno dorate, per farle dorare anche dall’altro lato attendete sempre dieci minuti e sfornatele.

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