Un classico dei dolci al cucchiaio.
Persone: Tempo: 30 minuti e 12 ore di riposo Difficoltà: Media
Ingredienti:
800gr di panna da montare
250gr di latte intero
200gr di zucchero
150gr di zucchero a velo per il caramello
12gr di colla di pesce
Preparazione:
Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua fino a quando assumerà il colore, marrone classico del caramello. Versarlo allora in uno stampo, ricoprendone il fondo e le pareti. Nel frattempo mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mettete in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti circa, facendo attenzione a non farlo bollire. Prendete le strisce di colla di pesce ammorbidita e strizzatele dentro la pentola, poi una volta che avrete aggiunto la colla di pesce, mescolate in modo che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, quando si sarà raffreddato, mettetelo a riposare in frigo per almeno 12 ore.
Vino consigliato: Moscato DOCG Giacomo Bologna, vigneto moscato 100%, regione Piemonte, vol 5,5%
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