Persone: **** Tempo: 65 minuti Difficoltà: Media
Ingredienti:
-520 g 4 tranci di filetto di salmone
-300 g cavolo verza
-100 g farro
-100 g Cognac
-75 g emmentaler
-aglio,olio,sale e pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola il farro con acqua e portate sul fuoco per 30′. Pulite la verza eliminandone la part più dura e tagliatela a striscioline sottili, raccoglietela in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio e rosolatela per 2-3 minuti a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e dopo 2′ bagnate con il Cognac, copritela e completate la cottura per 20′.
Riducete a dadini l’emmentaler, tritatelo e mescolatelo con il farro, aggiungete sale e olio.
Incidete la pelle dei tranci di salmone con 2-3 tagli trasversali e cuoceteli dal lato della pelle per 10-12′.
Foderate una placchetta di carta da forno, disponetevi 4 anelli tagliapasta e distribuite il farro pressando bene. Infornare a 180 °C per 5-6′.
Mette i tortini di farro nei piatti accanto al salmone e completate con la verza.
Dario Soriani
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