Un classico dei dolci al cucchiaio, che non stanca mai di stupire.
Persone: ******** Tempo: 35 minuti e 2 ore di riposo Difficoltà: Media/Bassa
Ingredienti:
– 120 gr di zucchero vanigliato
– 100gr di farina 00
– 100 gr di burro
– 100 gr di cioccolato bianco
– 1 l di latte
– liquore a piacere
Preparazione:
Portate il latte ad ebollizione, una volta raggiunta, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il cioccolato tritato, a questo punto mescolate fino allo scioglimento degli ingredienti. Prendete la farina e unitevi lo zucchero vanigliato, ora con lentezza, mentre mescolate, con una frusta perchè non si formino grumi, aggiungete il composto con il latte. Rimettete tutto sul fuoco moderato e riportate tutto a bollore, mescolando spesso, con un mestolo di legno. Spennellate gli stampini con un liquore a scelta. Appena il composto bolle, toglietelo dal fuoco e sempre con il mestolo riempite gli stampini, fateli raffreddare fino alla temperatura ambiente, e poi adagiateli almeno due ore in frigorifero. Decorate nel piatto con salsa a piacere.
Dario Soriani
- Gianfranco Chiavacci: tra pittura e binarietà - 15 Febbraio 2021
- Bill Viola a Firenze. Una mostra senza tempo - 10 Luglio 2017
- A Pisa si festeggia il Towel Day all’Orsa Minore - 24 Maggio 2017