Questa ricetta è veramente di stagione, perchè non credo ci siano altri mesi così indicati per preparare le arance candite.
Ingredienti:
gr. 500 di bucce di arance NON trattate
gr. 500 zucchero
acqua q.b
Preparazione: Mettete le bucce di arance in bagno dentro un contenitore per 24/30 ore.
Trascorso questo tempo riuscirete facilmente a togliere, anche semplicemente con le mani, tutta la parte bianca che resta attaccata alla buccia dell’arancia, e far in modo che le bucce risultino asciutte.
A questo punto tagliare tutte le buccie a fettine molto sottili, come scorzette e metterle in una pentola molto larga.
Aggiungere lo zucchero e acqua fino a coprire leggermente tutte le arance.
Accendere il gas con una fiamma bassissima, se possibile anche meno del minimo e lasciar bollire senza coperchio, fino all’esaurimento di tutta l’acqua.
Mediamente il tempo di cottura varia da un minimo di 8 ore ad un massimo di 12 ore
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