Assaporando il mondo

All’interno di questa rubrica troverete ogni mese ricette provenienti da tutto il mondo. Dato che il caldo sembra finalmente arrivato, questo mese VI proponiamo un piatto decisamente estivo: l’insalata greca. A dire il vero noi la chiamiamo così ma il suo nome è:

Horiatiki

Horiatiki Mediterraneo

 

 

1cesto di lattuga (non troppo grande)                                                                                        6 pomodori (mi raccomando a km 0 )                                                                                        1 cipolla (non troppo grande)                                                                                                       1 cetriolo ghiacciato                                                                                                                 una manciata di olive 
200 g di feta fresca di capra/pecora, spezzettata grossolanamente a mano
origano                                                                                                                                            olio extravergine d’oliva  e sale

Preparazione:

Lavare bene la lattuga, tagliarla a pezzetti, taglia i pomodori e i cetrioli a cubetti e ponili in un’insalatiera. Affetta sottilmente la cipolla e aggiungila insieme alle olive e ai crostini di pane spezzettati. Mescola delicatamente. Aggiungi la feta, insaporisci con origano e sale  e condisci generosamente con olio di oliva. Lascia riposare per mezz’ora: ciò permetterà ai crostini di assorbire i liquidi e ai sapori  di amalgamarsi.

 

 

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