Assaporando il mondo

Cous Cous alle Verdure

Questo mese, ho scelto un piatto tipico africano, sicuramente il più conosciuto dagli europei, il cous cous. Quello che ho scelto segue la ricetta tipica marocchina, con anche le spezie del luogo, ed è interamente condito con verdure, quindi adatto anche alla cucina vegetariana.

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Persone: ******                              Tempo: 2 ore e 40 più 12 ore di ammollo                 Difficoltà:

Ingredienti:

2 tazze di ceci secchi

1 cipolla tritata finemente

1 stecca di cannella

200gr di melanzane tagliate a dadini

3 carote tagliate a rondelle

3 patate tagliate in dadi

150gr di zucca tagliata a quadratini

100gr di fagiolini

2 zucchine a rondelle

1 pomodoro

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di coriandolo

1 cucchiaio di harissa

3 tazze di acqua bollente

1 tazza di cous cous

2 cucchiaini di burro

poco pepe

olio

Preparazione:

Coprite i ceci di acqua fredda e lasciateli a bagno per una notte. Scolateli, lavateli e cuoceteli, in acqua bollente a fuoco basso, per un’ora e mezzo. Scaldate l’olio in una grande casseruola dal fondo pesante e fatevi appassire lentamente la cipolla con la stecca di cannella. Aggiungete la melanzana, le carote e le patate, coprite e fate cuocere a fuoco basso, per 10 minuti, rimestando ogni tanto. Unite la zucca, un po’ di pepe e l’harissa, ricoprite di acqua bollente e aggiungete i ceci, i fagiolini e le zucchine. Solo a fine cottura incorporate i pezzi di pomodoro. Fate cuocere per altri 15 minuti con il coperchio, quindi guarnite con prezzemolo e coriandolo. Per preparare il cous cous, mettete il cous cous in un recipiente e versateci sopra dell’acqua bollente. Incorporate il burro e lasciate assorbire per 10 minuti. Cuocete a vapore a fiamma bassa per 5 minuti in una pentola per la cottura a vapore. Servire con le verdure.

10463052_10203274837303928_3525410186240407129_nDario Soriani

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