Una ricetta che pur essendo “etnica” è diventata ormai talmente famosa che quasi saremmo tentati di considerarla una ricetta tradizionale. Ma come qualunque cosa famosa ormai ne troviamo mille versioni, secondo me questa è una delle migliori.
Pollo al Curry con verdure
Come prima cosa spellare e disossare il pollo, tagliarlo a pezzetti e farlo rosolare in olio. Appena ha preso colore aggiungere la cipolla e la carota tritate finemente. A questo punto aggiungere le verdure che preferite, (es patate, carote, piselli, zucchine) tagliate a tocchetti.Quando il tutto è ben Insaporito aggiungere abbondante curry, e amalgamare bene. Aggiustare di sale e portare a cottura per 20′-25′. Valutare se occorre aggiungere del liquido per la cottura (acqua o brodo). Una volta cotto fuori dal fuoco aggiungere succo di limone e lo yogurt, amalgamare il tutto.
Intanto far cuocere il riso solo con acqua e sale -l’ideale sarebbe farlo pilaf appena cotto aggiungere un pezzo di burro per renderlo più morbido e saporito servire accompagnando il pollo con il riso
anche se il basmati è già molto profumato, si possono aggiungere in cottura semi di cumino, bacche di cardamomo, chiodi di garofano
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