Baccalà con patate e porri

Baccalà con i porri

Veramente una ricetta semplice ma sempre gradita, un accoppiamento perfetto!!

Ingredienti:

600 gr di baccalà ammollato

4 porri (meglio se a km. zero)

vino bianco

olio, burro

Preparazione:

Pulire i porri della parte verde e della foglia più esterna. Lavarli e tagliarli a rondelle sottili. Sezionare il baccalà in pezzi piuttosto grandi ed asciugarli con carta da cucina. Mettere in una larga padella un pò d’olio e un pezzetto di burro.  Quando è caldo, aggiungere i porri tagliati e far stufare, coperti, a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiungere i pezzi d baccalà poggiandoli dal lato della pelle, ( non mettere sale)  Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 5 minuti coperto, muovendo di tanto in tanto i pezzi di baccalà con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperli.

VINO CONSIGLIATO: Pigato Bianco Igt CANTINA BISSON Vol 12,55 Regione Liguria Chiavari

IODario Soriani

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