Veramente una ricetta semplice ma sempre gradita, un accoppiamento perfetto!!
Ingredienti:
600 gr di baccalà ammollato
4 porri (meglio se a km. zero)
vino bianco
olio, burro
Preparazione:
Pulire i porri della parte verde e della foglia più esterna. Lavarli e tagliarli a rondelle sottili. Sezionare il baccalà in pezzi piuttosto grandi ed asciugarli con carta da cucina. Mettere in una larga padella un pò d’olio e un pezzetto di burro. Quando è caldo, aggiungere i porri tagliati e far stufare, coperti, a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiungere i pezzi d baccalà poggiandoli dal lato della pelle, ( non mettere sale) Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 5 minuti coperto, muovendo di tanto in tanto i pezzi di baccalà con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperli.
VINO CONSIGLIATO: Pigato Bianco Igt CANTINA BISSON Vol 12,55 Regione Liguria Chiavari
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