Classici biscotti natalizie, con il sapore di spezie, altro tema del mese.
Ingredienti:
300gr di farina
200gr di zucchero semolato
80 gr di burro
10gr di lievito vanigliato
2 uova
Zucchero di canna
2 cucchiaini di zenzero
Sale
Scorza di limone grattugiato
Preparazione:
Unite lo zucchero semolato con il burro, e poi aggiungete le uova, amalgamate il tutto, con una spatola, poi aggiungete un pizzico di sale, lo zenzero e la scorza di limone grattugiato. Continuate a mescolare aggiungendo la farina e il lievito vanigliato, fino a che non otterrete una pasta morbida e omogenea e facilmente lavorabile. Riponete la pasta in frigo a riposare per circa mezz’ora. Stendete la pasta e se volete, ricavatene i biscotti con delle formine, oppure dategliela voi. Spolverizzatele con lo zucchero di canna e infornateli a 180° per 15 minuti circa.
Vino consiglio: Mastrobernardino passito fiano, Vitigno Fiano, Regione Campagna, vol 13,00%
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