Persone:**** Tempo: 45′ Difficoltà: Media
Ingredienti:
8 etti di calamari
Pomodori freschi 500gr
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
pangrattato 3 cucchiai
pinoli 20gr
peperoncino
sale
olio
Preparazione:
Prima pulire i totani. In una padella far soffriggere aglio e cipolla tritati, aggiungere i tentacoli tagliati a pezzetti piccoli, dopo cinque minuti aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e il peperoncino. Lasciare svaporare e dopo circa 10 – 15 minuti aggiungere i pinoli. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il pan grattato (tutto deve risultare asciutto). Riempire i calamari con il ripieno, chiuderli con uno stecchino e metterli a cuocere. Potete lasciarli in bianco, facendoli cuocere nell’olio oppure al pomodoro aggiungendo esso. In tutti e due i casi farli cuocere per altri quindici minuti. Questa volta io ho aggiunto anche delle patate, per contorno.
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