INGREDIENTI 250 g di farina 00 Preparazione |
Preparare la farina e lo zucchero, il marsala, il burro sciolto a bagnomaria e l’albume, lasciandone un cucchiaino da parte (servirà per sigillare le cialde).
Mescolare bene, dapprima con un cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto sodo.
Avvolgere l’impasto in un panno e lasciare riposare per un paio d’ore.
Prendere la pasta, stenderla sottile (circa 2mm) e ricavarne dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Avvolgere ciascun disco attorno all’apposito attrezzo, premendo bene sulla giuntura e sigillandola con una goccia di albume.
In una padella, versare abbondante olio di semi e friggervi i cannoli fin quando non sono ben dorati.
Ripieno:
Preparare il ripieno setacciando in una terrina la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo,
Ed ecco la crema ottenuta.
Riempire una sac à poche di crema di ricotta e farcire bene i cannoli con questa, quindi decorarli con altri pezzetti di frutta candita.
Sembra facile…..ma non è detto che lo sia 🙂
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