Cannoli Siciliani

Cannoli_siciliani_(edited)

INGREDIENTI

250 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato 1/2 bicchiere di marsala
1 albume
25 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
450 g di ricotta
140 g di zucchero a velo
100 g di frutta candita a dadini 50 g di cioccolato fondente
olio di semi per friggere.

Preparazione

 Cialde:

Preparare la farina e lo zucchero, il marsala, il burro sciolto a bagnomaria e l’albume, lasciandone un cucchiaino da parte (servirà per sigillare le cialde).

Mescolare bene, dapprima con un cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto sodo.

Avvolgere l’impasto in un panno e lasciare riposare per un paio d’ore.

Prendere la pasta, stenderla sottile (circa 2mm) e ricavarne dei dischi di circa 8 cm di diametro.

Avvolgere ciascun disco attorno all’apposito attrezzo, premendo bene sulla giuntura e sigillandola con una goccia di albume.

In una padella, versare abbondante olio di semi e friggervi i cannoli fin quando non sono ben dorati.

Ripieno:

Preparare il ripieno setacciando in una terrina la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo,

la frutta candita e il cioccolato tritato grossolanamente.

Ed ecco la crema ottenuta.

Riempire una sac à poche di crema di ricotta e farcire bene i cannoli con questa, quindi decorarli con altri pezzetti di frutta candita.

Sembra facile…..ma non è detto che lo sia 🙂

 

Dario Soriani
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