Un antipasto che unisce due sapori molto forti, ma che si combinano bene insieme.
Persone:**** Tempo: 15′ Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
200gr di pesce spada affumicato
1 mazzetto di rucola
2 arance
1 ciuffo di finocchietto
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
Sale, pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato la rucola, tenetela dieci minuti in acqua fredda, così risulterà più croccante. Mentre aspettate che la rucola sia pronta, spremete il succo di un’arancia e filtratelo, aggiungete un poco di sale e pepe e l’olio, emulsionate il tutto e tenete da parte. Quando sarà pronta, tagliate la rucola e disponetela, in maniera creativa nei piatti in modo che formi un letto, sul quale adagierete il pesce spada affettato, che andrete a cospargere con il pepe rosa. Sbucciate e togliete la pelle alla seconda arancia e disponete gli spicchi tra il pesce spada. Condite il tutto con la salsina che avete preparato prima e prima di servire aggiungeteci anche il finocchietto.
Vino consigliato: Chiaranda donna fugata, vitigno Chardonnay, Sicilia, Vol 13,00%
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