Un dolce non troppo calorico, con verdura di stagione, bello da vedere e buono da mangiare
Persone:**** Tempo: 55′ + 10′ di riposo Difficoltà: Media
Ingredienti:
250gr di farina “00”
200gr di zucchero
125gr di noci
300gr di polpa di zucca
100gr di zucchero a velo
50gr di pepite di cioccolato
100ml di olio di semi di girasole
75ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di cannella
Preparazione:
Prendete una ciotola e mescolate la farina, il lievito, 2/3 delle noci tritate, le pepite di cioccolato. Nel frullatore mettete il latte, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e la cannella, poi frullate tutto e una volta fatto grattugiateci dentro la polpa di zucchero. Unite i due composti preparati, dopo aver mescolato accuratamente, mettete il tutto in uno stampo per ciambelle. Prendete lo stampo e mettetelo in forno a 180° per 40 minuti, una volta cotto lasciatelo riposare altri dieci minuti fuori dal forno, prima di togliere la ciambella dallo stampo. Come ultima cosa, preparate la glassa, per farla mettete i cucchiai d’acqua in un pentolino, scaldatela e mescolateci insieme lo zucchero a velo, fate in modo che risulti vischiosa, quindi se è liquida aggiungete zucchero, se densa, aggiungete acqua. Una volta pronta versatela sulla torta e ricopritela con l’avanzo delle noci tritate.
- Camere Penali, Avvocati e Giuristi sul DdL Sicurezza - 22 Ottobre 2024
- Domenica a teatro 2024-2025 - 20 Ottobre 2024
- Ecco la Festa d’Autunno domenica 20 ottobre - 18 Ottobre 2024