Ciambella di zucca con glassa

Ciambella di zucca con glassa e noci

 

Un dolce non troppo calorico, con verdura di stagione, bello da vedere e buono da mangiare

Persone:****              Tempo: 55′ + 10′ di riposo                 Difficoltà: Media

Ingredienti:

250gr di farina “00”

200gr di zucchero

125gr di noci

300gr di polpa di zucca

100gr di zucchero a velo

50gr di pepite di cioccolato

100ml di olio di semi di girasole

75ml di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina

2 cucchiai d’acqua

1 cucchiaio di cannella

Preparazione:

Prendete una ciotola e mescolate la farina, il lievito, 2/3 delle noci tritate, le pepite di cioccolato. Nel frullatore mettete il latte, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e la cannella, poi frullate tutto e una volta fatto grattugiateci dentro la polpa di zucchero. Unite i due composti preparati, dopo aver mescolato accuratamente, mettete il tutto in uno stampo per ciambelle. Prendete lo stampo e mettetelo in forno a 180° per 40 minuti, una volta cotto lasciatelo riposare altri dieci minuti fuori dal forno, prima di togliere la ciambella dallo stampo. Come ultima cosa, preparate la glassa, per farla mettete i cucchiai d’acqua in un pentolino, scaldatela e mescolateci insieme lo zucchero a velo, fate in modo che risulti vischiosa, quindi se è liquida aggiungete zucchero, se densa, aggiungete acqua. Una volta pronta versatela sulla torta e ricopritela con l’avanzo delle noci tritate.

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.