Ingredienti:
Cozze: 1kg
Pangrattato: 60gr
Uova: 2 uova
Prezzemolo tritato (4-5 cucchiai)
Aglio: 1,2 spicchi
Olio extravergine di Oliva: 3 cucchiai
Polpa di pomodoro fresca: 600gr
Sale, e pepe q.b.
4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparazione:
Prendetevi tempo e cura per pulire bene le cozze, lavatele, pulite il guscio con la lama di un coltello, o con la paglietta metallica, strappate in modo che venga fuori tutta la barba che fuoriesce dalle conchiglie con le mani. Poi quando saranno ben pulite, prendete un coltello che tagli bene e facendo attenzione a non farvi male, tagliate in due il mollusco, in modo che stia ben aperto, ma che la conchiglia rimanga ancora attaccata.
Amalgamate ora in una ciotola, il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe, e l’aglio anch’esso tritato, e rendete il composto omogeneo e compatto.
Mettete a scaldare l’olio in una casseruola, con uno spicchio d’aglio, quando sarà dorato aggiungete la polpa e cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ricordandovi di salare il tutto. Mentre cuoce, farcite le cozze e chiudetele con uno spago da cucina, in modo che non si aprano. Quando la polpa sarà ben ritirata, aggiungete le cozze, e cuocete per 20 minuti, le cozze coperte, girandole spesso, per farle ricoprire di sugo.
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