Crema di cannellini e cozze

Crema di cannellini

 

Perfetta come entrèe, sempre molto apprezzata!

Ingredienti:

– 1 kg di cozze

– 300 g di fagioli cannellini

– 1 carota – 1 cipolla

– 2 spicchi di aglio

–  prezzemolo tritato salvia

– ½ bicchiere di vino bianco

– 2 cucchiai di olio

– sale – peperoncino

Preparazione:

Scolate i fagioli e versateli in una pentola con circa 2 litri d’acqua, la carota e la cipolla tagliate a tocchetti, e la salvia.  fate cuocere per circa un’ora, finché i fagioli diventano morbidi. Salare solo a fine cottura. Mettete le cozze in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di prezzemolo e il vino bianco. Fatele scaldare a fiamma media, fino a quando si aprono le valve. Sgusciatele. Mettete da parte 8 cozze intere per decorare.

Frullate i fagioli cotti con parte del loro brodo in modo da ottenere una crema morbida.

Distribuite la crema in 4 ciotole di terracotta, unite i molluschi e il loro brodo di cottura (preventivamente filtrato con un colino a trama molto fitta), un filo d’olio, una-due prese di peperoncino, il restante prezzemolo e decorate con le cozze rimaste intere. Servite il piatto ben caldo, con olio e l’altro spicchio d’aglio tritato finissimo da aggiungere a piacere.

VINO CONSIGLIATO: Gewurztraminer Doc CANTINA SAN PAUL Vol 14,00% Regione Trentino Bolzano

IODario Soriani

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