Perfetta come entrèe, sempre molto apprezzata!
Ingredienti:
– 1 kg di cozze
– 300 g di fagioli cannellini
– 1 carota – 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– prezzemolo tritato – salvia
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di olio
– sale – peperoncino
Preparazione:
Scolate i fagioli e versateli in una pentola con circa 2 litri d’acqua, la carota e la cipolla tagliate a tocchetti, e la salvia. fate cuocere per circa un’ora, finché i fagioli diventano morbidi. Salare solo a fine cottura. Mettete le cozze in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di prezzemolo e il vino bianco. Fatele scaldare a fiamma media, fino a quando si aprono le valve. Sgusciatele. Mettete da parte 8 cozze intere per decorare.
Frullate i fagioli cotti con parte del loro brodo in modo da ottenere una crema morbida.
Distribuite la crema in 4 ciotole di terracotta, unite i molluschi e il loro brodo di cottura (preventivamente filtrato con un colino a trama molto fitta), un filo d’olio, una-due prese di peperoncino, il restante prezzemolo e decorate con le cozze rimaste intere. Servite il piatto ben caldo, con olio e l’altro spicchio d’aglio tritato finissimo da aggiungere a piacere.
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