PER CIRCA 250 G DI PASTA FROLLA
Farina: 125gr
Burro: 50gr
Zucchero: 60gr
Uova: 1⁄2
Vanillina: 1⁄2 bustine
Sale: 1 pizzico
PER LA FARCIA
Cioccolato fondente: 75gr
Fragole: 500gr
Gelatina neutra: 150gr (Colla di Pesce)
Preparazione :
Preparate con il solito procedimento la pasta frolla. Disponetela in una stampo da tortiera, e riempite anch’esso, come per l’altro nostro dolce, il dentro con un foglio di carta da forno, ricoperto di legumi secchi per non far si che gonfi, la torta. Dopo 20 minuti a 200° nel forno, togliete i legumi e la carta da forno e fate dorare la pasta per due tre minuti alla stessa temperatura.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, girando continuamente con un mestolo di legno in modo che non si bruci. Quando sarà completamente sciolto, riempitene l’interno della crostata. Lavate e togliete il picciolo alle fragole. Tagliatele tutte a metà e disponetele ordinatamente, o se preferite in modo creativo sulla superfice livellata della torta. Ponete pure la torta a raffreddare in frigo, e a vostro piacimento potete decorarla con zucchero a velo, o con gelatina neutra spalmata sopra.
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