Persone: **** Preparazione: 20′ Cottura: 30′ Difficoltà: Facile
Ingredienti:
10 fichi
80gr di farina bianca “00”
120gr di zucchero
60gr di burro
60gr di mandorle tritate
Preparazione:
Imburrate e spolverizzate con un pochino di zucchero quattro ciotoline da poter mettere in forno. Dopo aver spennellato i fichi metteli all’interno e spolverizzateli con un pò di zucchero. Tritate nel mixer il burro freddo a pezzi, 60gr di zucchero, la farina e le mandorle e frullatele. Ricoprite i fichi con la pasta ottenuta dal mixer. Mettete le ciotoline nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti. Servire tiepido, accompagnato se si vuole da panna fresca.
Latest posts by Tuttomondo (see all)
- “Scalpiccii sotto i platani” di Elisabetta Salvatori - 21 Aprile 2025
- “Uliano Martini. Una storia di arte e umanità” - 9 Aprile 2025
- Lettura pubblica del Manifesto di Ventotene - 9 Aprile 2025