Per il classico dell’Artusi, questo mese ho scelto un dolce. Gli ingredienti a cui volevo dare risalto sono: le castagne, frutto di stagione e la cioccolata, per collegarmi alla manifestazione Dolcemente, un vero e proprio inno alla cioccolata, evento cardine per Pisa, per il quale il nostro Nicola, ha scritto un articolo.
Dolce di marroni con panna montata
Ingredienti:
Marroni sani e grossi una trentina circa, grammi 500
Zucchero a velo, grammi 130
Cioccolata, grammi 60
Rosolio di cedro, cucchiaiate n.3
Cuocete i marroni nell’acqua come fareste per le ballotte, sbucciateli e passateli caldi. La cioccolata riducetela in polvere e poi con tutti gl’ingredienti formate un impasto. Prendete un piatto grande, tondo e decente, collocateci in mezzo un piattino da caffè rovesciato e con lo staccio di crine sopra passate tutto il composto girando via via il piatto onde venga distribuito egualmente. Compita l’operazione, levate in bel modo, nettandolo, il piattino da caffè ed il vuoto che resta in mezzo riempitelo con grammi 300 di panna montata. E’ tanto da poter bastare per otto persone.
- Camere Penali, Avvocati e Giuristi sul DdL Sicurezza - 22 Ottobre 2024
- Domenica a teatro 2024-2025 - 20 Ottobre 2024
- Ecco la Festa d’Autunno domenica 20 ottobre - 18 Ottobre 2024