Una ricetta appetitosa ed invitante, in realtà una delle mille varianti in cui si possono preparare le melanzane che in questo periodo sono belle, buone, sane e… abbondanti. Approfittatene!!!
Persone: **** Tempo: 25′ Cottura: Difficoltà: media
Ingredienti:
4 melanzane
1 cipolla
200 gr. di tonno (sgocciolato)
150 gr. di Caciocavallo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 acciughe
Preparazione:
Aprite le melanzane e toglietele la polpa interna che taglierete a cubetti e metterete da parte. Poi lavatele e salatele e mettetele a riposo per circa 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua. Poi prendete i capperi e sciacquateli sotto l’acqua corrente, in modo da togliergli il sale e metteteli con il tonno sgocciolato in un tritatutto. Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e mettete a cuocere la polpa di melanzane tagliata a cubetti e se mentre cuoce vedete che asciuga troppo, aggiungete dell’acqua. Dopo circa 10′ minuti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Poi aggiungete alla polpa di melanzane il tonno e i capperi, poi il caciocavallo tagliato a cubetti e infine le acciughe sbriciolate. Riempite le melanzane con il ripieno e mettetele in forno già caldo a 180° per circa 25′ minuti.
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