Un’ottima idea, per non gravare il pranzo di natale con un dolce particolarmente peso, senza però perdere in gusto e in originalità.
Persone:******** Tempo: Difficoltà: Media
Ingredienti:
1/2kg di Pan di Spagna
220gr di cioccolato al latte
180gr di cioccolato fondente
240gr di zucchero
15g di gelatina
300ml di panna fresca
100ml di Rum
2 uova
2 tuorli
Zucchero a velo
Cioccolato al latte
Preparazione:
In due pentole differente, fondete a bagnomaria, il cioccolato a latte e quello fondente. Intanto mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e aspettate qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero. Quando sarà pronta la gelatina strizzatela nei due cioccolati fusi, in egual misura, quando saranno ancora tiepidi. Sempre in parte uguale, unite a ciascuno dei due cioccolati, metà della uova e lo zucchero montato e metà della panna montata, poi mescolate dolcemente con una spatola e fate amalgamare le due creme. Ricavate dal pan di spagna delle strisce lunghe regolari, che bagnerete nel rum e in un po’ d’acqua. Prendete un striscia di pan di spagna e ricopritelo con uno strato di crema, ad esempio quello al cioccolato al latte, e poi ricoprite con un’altro pan di spagna, poi l’altra crema, quella del cioccolato fondente, e infine terminate con il pan di spagna. Fate riposare in frigo 2 ore e servite il dolce a bocconcini quadrati; decorate con zucchero a velo e riccioli di cioccolato.
Vino consigliato: Colle spinello promemoria, Alicante 100% Regione Toscana, vol 14,5%
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