Una ricetta densa di sapori d’autunno, ma al tempo stesso leggera e gustosa.
Persone:**** Tempo: 35′ + 30′ di riposo Difficoltà: Media
Ingredienti:
250gr di farina di castagne
250gr di farina bianca
200gr di chiodini
20gr di pinoli
30gr di burro
5 uova
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Mettetevi su un piano di lavoro, sul quale disporrete a fontana le due farine, mettete le uova al centro e lavorate il composto con le mani, finchè diventerà compatto, poi ricopritelo con la pellicola trasparente e mettelo a riposare in frigo (per 30 min). Poi prendete i chiodini, metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e cospargeteli con un filo d’olio, un pochino di sale e l’aglio in camicia schiacciato, cuocete in forno già caldo a 180° per 6 minuti. Togliete dai funghi l’aglio e l’acqua che sarà fuoriuscita dalla cottura e fateli saltare in una padella con un filo d’olio per un paio di minuti. Poi togliete la pasta dal frigo stendetela e ricavatene delle strisce non troppo sottili, che ripiegherete nel senso della lunghezza, con il coltello. Cuocete le pappardelle ricavate in acqua salata, scolatele, al dente, unitele al sugo di funghi, al quale aggiungerete i pinoli tostati e il burro, con il quale farete saltare il tutto per un minuto, e servite.
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