INGREDIENTI
3 melanzane
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 600 g di passata di pomodoro o salsa di pomodoro precedentemente preparata
olio di semi per friggere
150 g di prosciutto cotto (facoltativo)
1 mozzarella
100 g circa di parmigiano basilico.
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale (l’operazione serve a far perdere il loro liquido di vegetazione) e dovrebbe durare almeno per 30 minuti.
Lavate le melanzane (alcuni le infarinano ma noi no)
In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete le melanzane.
In una pirofila mettete uno strato di salsa di pomodoro da voi precedentemente preparata (con cipolla e basilico) e coprite con uno di melanzane.
Coprite con del prosciutto (se avete deciso di usarlo)
Continuate con pezzettini di mozzarella e del parmigiano.
Alternate questi strati fino ad esaurimento delle melanzane concludendo con il parmigiano.
Infornate a 180°C per 30-40 minuti.
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