Ingredienti:
- Spaghetti alla chitarra 400gr
- Passata di pomodoro o pomodori ben maturi 500gr
- Melanzane 2 medie
- Ricotta salata 200gr
- Spicchi d’aglio 2
- Olio, basilico, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate una melanzana a fette, abbastanza sottili, e l’altra a dadini. Prendete una pentola e metteteci due dita di olio d’oliva. Mettelo a fuoco vivo e aspettate che diventi caldo, poi friggeteci le melanzane tagliate a striscioline. Man mano che saranno pronte, scolatele e tenetele da parte. Poi nello stesso olio, metteteci tutte le melanzane tagliate a dadini e cuocetele coperte girando spesso perché diventino morbide (Ricordatevi di tagliarle a dadini più piccoli possibili.)
Ora rosolate a fuoco lento i due spicchi d’aglio in un grande padella, toglieteli quando saranno dorate e aggiungete la passata o i pomodori sbucciate i tagliati fini. Fate cuocere aggiustando di sale e pepe, per almeno mezz’ora. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata in una pentola e cuoceteci gli spaghetti al dente.
Quando il sugo sarà ben ritirato, aggiungeteci in padella le melanzane tagliate a tonchetti, il saltateci la pasta a fuoco vivo.
Impiattatela, aggiungendoci sopra le melanzane a striscioline e cospargendola di scaglie di ricotta salata.
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