Ecco una ricetta semplice, veloce, gustosissima e con ingredienti di stagione. Pasta zucchine tonno e pomodorini. L’abbinamento tonno e zucchine è particolarmente gradevole e potete usarlo anche per fare gli zucchini ripieni (usare lo stesso procedimento delle zucchine ripiene alla genovese sostituendo la mortadella con il tonno)
Ingredienti per quattro persone:
400 gr di pasta di grano duro
400 gr di zucchine fresche
60gr di pomodorini
100 gr di tonno al naturale
Preparazione:
Affettate finemente le zucchine a rondelle o a julienne (come preferite) e saltate in un work con olio e pochissimo aglio (che poi toglierete)
Portate abbondante acqua salata a ebollizione, poi cuocete la pasta al dente.
Nel frattempo spezzate con una forchetta il tonno e unitelo alle zucchine, lasciate cuocere per pochi minuti, unite i pomodorini tagliati a spicchi.
Saltate la pasta nel work con gli zucchini, il tonno e i pomodorini.
- “Una conversazione sull’impressionismo” con Stefano Renzoni mercoledì 26 febbraio - 22 Febbraio 2025
- Le Due di Notte presenta Prese d’Aria - 19 Febbraio 2025
- L’Arte all’ora del tè: la nuova rassegna di Molina mon Amour - 28 Gennaio 2025