All’interno di questa rubrica troverete ogni mese ricette provenienti da tutto il mondo. Per iniziare, tanto per dare quel giusto pizzico di piccante all’apertura, avevo pensato di introdurre una facile ma al tempo stesso buona e classica ricetta messicana: Il Chili con carne. Wikipedia ci dice che il chili divenne popolare in S.Antonio, Texas, nella metà del XIX sec, come un piatto venduto da venditrici ambulanti di origine messicana (reinas del chili o regine del chili).
CHILI CON CARNE E FAGIOLI
Persone: **** Preparazione: 20′ Cottura: 60′ Difficoltà: Media
Ingredienti:
Polpa di manzo 300 grammi
Peperone 1
Salsiccia di maiale 100 grammi
Polpa di pomodoro 200 grammi
Fagioli borlotti 200 grammi
Peperoncino piccante 1
Uno spicchio d’aglio
Cipolle piccole 2
Coriandolo 5 grammi
Olio
Cumino
Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzetti piccoli la salsiccia e la carne di manzo, tritare finemente la cipolla, lavare e tagliare a dadini, dopo aver tolto i semi, il peperone e il peperoncino. In una padella dai bordi alti o in una pentola, scaldare poco olio e soffriggere il peperoncino, l’aglio, la cipolla e il peperone, dopo pochi minuti quando gli ingredienti avranno preso colore aggiungere la carne e cuocere per sei minuti a fuoco moderato. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, un pizzico di cumino e il coriandolo tritato. Lasciare cuocere per trenta minuti a fuoco basso e con un coperchio, girando spesso. Dopo aggiungete i fagioli e un mestolo d’acqua continuare a cuocere fino a far diventare tenera la carne. A piacere è possibile aggiungere un pochino di cannella o la buccia di lime tritata. Una volta cotto può essere accompagnato da filetti di formaggio, tortillas calde o nachos.
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