Ricetta tipica toscana: Spezzatino di Muscolo

IMG_2277

Abbiamo deciso che aspettando #ExpoaMilano2015 inseriremo ogni mese una ricetta tipica della cucina povera Toscana @VetrinaToscana

E’ un taglio di carne tra i più economici ma il risultato non vi deluderà. Un classico toscano, amato da chi predilige i sapori forti e decisi

Persone:****                      Tempo: 2 ore e 20 minuti                    Difficoltà: Medio/Bassa

Ingredienti:

– 1 kg di campanello

– 1 kg di cipolle rosse

– 1/2 bicchiere di vin santo

– 1/2 bicchiere di aceto di vino

– Olio

– Sale e pepe 

Preparazione:

Tagliate la carne a pezzetti, mettetela in una casseruola e fatela rosolare con poco olio. Mettete le cipolle, dove averle tagliate grossolanamente, le in un tegame per far si che imbiondiscano con poco olio. Una volta pronte unite la carne, che farete rosolare per pochi minuti e poi aggiungete l’aceto e il vin santo. Abbassate al minimo la fiamma, poi salate e pepate e continuate la cottura per circa due ore, cosicchè la carne diventi tenerissima e le cipolle quasi sfatte.

IMG_2272

 

Dario Soriani

Dario Soriani
Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.