Due parole sulla nostra Rubrica fissa “Ricette di Stagione” dedicate a tutti i nuovi lettori. Questa rubrica si chiama così perchè la stagionalità dei prodotti è un principio fondamentale in cui crediamo molto. La sezione Cucina inserita in una rivista culturale, come spiegammo nel primo numero, ha valore poiché esiste anche una Cultura del Cibo. Qui trovano spazio solo ricette con prodotti di stagione e noi ci auguriamo che li acquisterete cercando una filiera corta (da qui l’altra rubrica fissa, con le nostre recensioni di mercatini, gas, botteghe ecc).
Siamo convinti che dietro al cibo – dunque dietro a ogni piatto – ci siano gli uomini che l’hanno prodotto, la terra da cui è nato e la cultura del popolo a cui appartiene: questo vogliamo trasmettere attraverso i nostri articoli e le nostre ricette.
– Miniquiche con ricotta, spinaci e stracchino
– Crema di cannellini con cozze
– Spaghetti con verza e ricotta affumicata
– Polpo alla luciana
– Baccalà con i porri
– Mele ripiene meringate
– Strudel con pere e cioccolato
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