Risotto gorgonzola e radicchio

IMG_2593

 

Risotto Gorgonzola e Radicchio:

Prima di darvi questa ricetta, vi vorremmo ricordare che la ricetta base per qualunque risotto è sempre uguale e che potrete quindi variare il vostro risotto in base all’ingrediente di stagione, o che avete in casa, o che semplicemente amate di più.

Per far si che la ricetta base resti sempre a vostra disposizione e sopratutto perchè tra tutte le versione questa è quella che ci piace di più (e sopratutto la più dettagliata) vi consigliamo di seguire il link.  Ricetta base per risotto.

Ingredienti:

gr. 360 riso carnaroli (anche altro vanno bene, noi sconsigliamo solo il parboleid)

gr 250 gorgonzola (noi abbiamo usato quello al cucchiaio)

gr 250 radicchio

1cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo q.b.

burro e olio q.b.

1 cucchiaio formaggio grattugiato

Procedimento:

Tenendo fede alla ricetta base che vi abbiamo consigliato e seguendola passo per passo. Soffriggere la cipolla nel burro, poi aggiungere il riso e farlo tostare, amalgamandolo bene con la cipolla. Aggiungere il vino e far evaporare.

A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta. Durante la cottura unire il gorgonzola e il radicchio tagliato a listarelle (precedentemente saltato in una padellina con un po’ di olio).

A fine cottura unire il burro per la mantecatura e il formaggio

 

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.