Risotto Gorgonzola e Radicchio:
Prima di darvi questa ricetta, vi vorremmo ricordare che la ricetta base per qualunque risotto è sempre uguale e che potrete quindi variare il vostro risotto in base all’ingrediente di stagione, o che avete in casa, o che semplicemente amate di più.
Per far si che la ricetta base resti sempre a vostra disposizione e sopratutto perchè tra tutte le versione questa è quella che ci piace di più (e sopratutto la più dettagliata) vi consigliamo di seguire il link. Ricetta base per risotto.
Ingredienti:
gr. 360 riso carnaroli (anche altro vanno bene, noi sconsigliamo solo il parboleid)
gr 250 gorgonzola (noi abbiamo usato quello al cucchiaio)
gr 250 radicchio
1cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro e olio q.b.
1 cucchiaio formaggio grattugiato
Procedimento:
Tenendo fede alla ricetta base che vi abbiamo consigliato e seguendola passo per passo. Soffriggere la cipolla nel burro, poi aggiungere il riso e farlo tostare, amalgamandolo bene con la cipolla. Aggiungere il vino e far evaporare.
A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta. Durante la cottura unire il gorgonzola e il radicchio tagliato a listarelle (precedentemente saltato in una padellina con un po’ di olio).
A fine cottura unire il burro per la mantecatura e il formaggio
- Camere Penali, Avvocati e Giuristi sul DdL Sicurezza - 22 Ottobre 2024
- Domenica a teatro 2024-2025 - 20 Ottobre 2024
- Ecco la Festa d’Autunno domenica 20 ottobre - 18 Ottobre 2024