Risotto con porcini e fontina

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Un primo appetitoso con i funghi, che stanno cominciando a spuntare sempre più numerosi nei boschi, e un buon formaggio che fa sposare l’ottimo sapore con i porcini.

Persone: ****              Preparazione: 40′          Cottura: 20′           Difficoltà: Media

Ingredienti:

240gr di riso

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

50gr di burro

60gr di fontina dolce

3 porcini

1/2 mazzetto di rucola

8 pomodori

1/2 peperoncino

1 cucchiaio di oliva

vino bianco

brodo vegetale

prezzemolo

Preparazione:

Stufate lo scalogno tritato con il burro e se necessario, unite poca acqua. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti, senza acqua girandolo spesso e sfumatelo con il vino. In un’altra pentola mettete fate bollire il brodo, che dovrete aggiungere piano piano, e mescolate sempre. Mentre fate questa operazione mettete a scaldare in una padella un poco d’olio e soffriggete l’aglio schiacciato e il peperoncino, che lo aggiungerete dopo aver tolto i semi. Trifolate le cappelle a pezzi grossi a fiamma alta, salatele, pepatele e aggiungete una spolveratina di prezzemolo, quando saranno dorate scolatele. Nella stessa padella cuocete i pomodori a pezzetti. Una volta cotti riunite i funghi nella padella. Nel frattempo togliete il riso al dente, e mettetelo a mantecare con n pochino di rucola tagliata fine e la fontina grattugiata. Coprite e lasciate riposare 2 minuti e poi conditelo con i funghi.

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