Rotolo di frittata vegetariano

Ingredienti:

  • Rucola 125gr
  • Noci 100 gr
  • Pistacchi 150gr
  • Uova 6
  • Parmigiano reggiano 100gr
  • Pesto di basilico 300gr
  • Provola affumicata 500gr
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

 

Prima di tutto sbucciate tutti i pistacchi, poi mettete circa 50gr di rucola, con 50gr di pistacchi nel mixer e 8 cucchiai d’olio. Tritate il tutto fino ad ottenere il pesto di rucola. Ora tritate nel mixer anche gli altri pistacchi e le noci.

 

In una teglia mettete la carta da forno leggermente oliata. Sbattete le uova, aggiungendo il parmigiano ed aggiustando di sale e pepe. Stendete le uova sbattute sulla teglia e cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.

 

Quando sarà pronta la frittata, toglietela dalla teglia e stendete su un grande tagliere la pellicola, e adagiateci sopra la fittata. Stendete su di essa il pesto di basilico e quello di rucola. Poi tanta provola tagliata a fettine, sopra di essa il trito di noci e pistacchi. Completate aggiungendo alcune foglioline di rucola ed un filo d’olio.

 

Ora avvolgete il rotolo su se stesso e fermatelo ben saldo con la pellicola. Mettetelo in frigo per almeno 12 ore. Così che quando venga tagliato non perda il contenuto.

Dario Soriani
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