Persone:****** Tempo: 90′ minuti Difficoltà: Alta
Ingredienti:
290gr di cioccolato fondente
100gr burro
300gr zucchero a velo
120gr di farina bianca
1/2kg di confettura di albicocche
10 albumi
8 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaio di lievito
180 ml di panna fresca
sale
Preparazione:
Iniziate sciogliendo 200gr di cioccolato a bagnomaria. Poi sbattete i tuorli e aggiungetevi il cioccolato fuso, a cui unirete il burro, la vaniglia (i semi) e 150gr di zucchero a velo. Sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unite 1/3 all’altro miscuglio. Ora aggiungete la farina, i restanti albumi e il lievito. Imburrate e infarinate due tortiere di 22cm di diametro riempitele con metà del composto in ognuna e infornatele a 170° per 35 minuti. Ora lasciate raffreddare le torte e poi stendete su una la confettura e poi sovrapporrete l’altra. Mentre per preparare la glassa per chi la gradisce, cuocete il restante cioccolato con la panna, per circa 5 minuti e poi uniteci 150gr di zucchero a velo, dopo aver stesa la glassa sulla torta lasciatela almeno in frigo tre ore.
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