Ingredienti per quattro persone
– ½ baffa di salmone
– 1 kg di sale fino
– 1 kg di zucchero
– finocchi
– arance
– limoni
– pepe in grani
– olio extra vergine
Difficoltà: Bassa
Tempi: -preparazione 15 min.
-marinatura 24h
Preparazione
Mischiare sale e zucchero fino a formare un composto omogeneo aggiungendo poi la scorza degli agrumi grattugiata per aromatizzare. Pulire il salmone e privarlo da eventuali lische e squame. Predisporre metà del composto su una teglia cercando di riprendere la forma del salmone. Adagiare il salmone sul composto per poi coprirlo dallo stesso formando una crosta unica e far marinare per 24h in frigo. Sciacquare il salmone sotto acqua e ghiaccio e asciugare con un panno pulito.
Presentazione
Tagliare il salmone predisponendo il coltello a 45° per ottenere fette fini e lunghe, adagiatelo sul piatto, conditelo con una citronette (olio e il succo degli agrumi rimasto), accompagnate con qualche spicchio di agrume.
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