L’artista Fernando Vallerini e il suo contributo alla “pisanità” PISA – La nostra città vanta il primato d’essere stata patria di illustri personaggi attraverso i secoli, da Galileo...
Assaporando il mondo: il kare kare Ormai, i paesi del mondo su cui ancora non ho scritto niente, si assottigliano. Diventa sempre più difficile, quindi,...
Alghero, l’immortale città marina e la tradizione rituale delle allades Storia e ricette della tipica pietanza sarda Alghero. Al sentirla pronunciare si rievocano le note della famosa canzone della...
Piacere della tavola: Brillat-Savarin e la Fisiologia del Gusto Se oggi la gastronomia e il piacere della tavola e del cibo sono all’apice dei nostri pensieri è tutto...
La torta co’ bischeri: dolce della tradizione Una tradizione antica e gustosa: la Torta co’ bischeri PISA – Ogni Paese, ogni città ha almeno un piatto...
Ricette di Stagione – Maggio Arriva finalmente la primavera e con lei tante verdure fresche: piselli, baccelli, zucchine… e il frutto primaverile per eccellenza:...
Il gusto del classico – Piselli alla francese L’Artusi Piselli alla Francese I Questa che vi do è la dose per un litro di piselli freschi....
Dante posticipato a Pisa, “vituperio de le genti” Ahi Pisa, vituperio de le genti del bel paese là dove ’l sì suona, poi che i vicini a...