Il gusto del classico: i carciofi fritti Questo mese, fedeli come sempre, abbiamo scelto anche dell’Artusi una ricetta adatta alla stagione i Carciofi fritti. Tra l’altro...
Presentato “Una città proletaria” di Athos Bigongiali Insieme – ma Priscilla Fontana, ed Evening, e José, e Jessa non ci hanno mai abbandonato – abbiamo provato...
CrossRoads e l’avventura del Pisan circle: Shelley e Byron a Pisa Fermati sul ponte di marmo, posa lo sguardo, se non sei abbagliato, sul fiume che risplende quasi fosse infuocato:...
L’ultima sfida di Puškin: morire come il suo Lenskij Tu solo, per te, sei l’oggetto più degno di rispetto, nessun altro più amabile potrai mai trovare. Destino davvero...
Thomas Piketty, Il capitale nel XXI secolo Piketty: Un “sistema organico” per comprendere e incidere sulla realtà Parlare di economia, in questo momento in cui i...
Cucina e Arte per Toulouse Lautrec La cucina come arte – H. de Toulouse-Lautrec Henri de Toulouse-Lautrec è sicuramente noto a tutti come un artista...
Tra vecchi menù e nuove follie La Vista delle Livande Una follia gastronomica serpeggia in tutto il mondo occidentale: cascate di ricette, blog culinari,...
Quando Alda Merini scriveva di lucida follia Tra fantasia e realtà, tra ombra e luce: la follia “Ero matta in mezzo ai matti. I matti erano...