Birkenau e il cibo come strumento di morte A Birkenau l’esperimento di una dieta che accellerava la morte Quest’anno, nel 71° anno dalla liberazione di Auschwitz, celebriamo anche...
Kobane, diario di una resistenza Racconti di una staffetta di solidarietà di Rojava Calling “Il varco è aperto e c’è lo spazio per entrare....
Il Diario di Anna Frank Pagine da ricordare – Il diario di Anna Frank “Vietato l’ingresso ai ragni e ai Visigoti”. Così, nel film...
Angelo Samaia: storia di un pisano morto ad Auschwitz La storia inedita di Angelo Samaia Si avvicina il ventisette gennaio, giorno che scandirà il settantunesimo rintocco dall’apertura dei...
Due libri per i 100 anni della Prima Guerra Mondiale Celebrazioni critiche del centesimo anniversario della Prima Guerra Mondiale Vignetta Giuseppe Scalarini Con il duemilaquattordici hanno avuto inizio...
Il Gusto del Classico – La polenta colle salsiccie Ecco una ricetta classica toscana e adatta alla stagione, come tutti i mesi, dal libro dell’Artusi la Scienza in...
Il bello del classico – Se questo è un uomo Un uomo già prostrato dal lavoro, infiacchito dalla desolazione del paesaggio, oltraggiato dalle umiliazioni di un potere soverchiante che...
Ricette di Stagione – Gennaio Le ricette di stagione di Dario Soriani e Mara Rossini Ecco le ricette di stagione, questo mese dato il...