Libri e cucina, una ricetta prelibata Viaggio nei retroscena culinari di opere letterarie, dove i manicaretti fanno da impalcatura a trame avvincenti Che letteratura e...
Assaporando il mondo – Crèpes Ero orientato su un piatto brasiliano, ma dopo gli eventi di venerdì sera, ho deciso, in accordo con tutta...
Le ricette di Stagione: Novembre Le Ricette a cura di David Matteucci Antipasti: Insalata di capesante con misticanza di wasabi Primi: Bavette...
Il gusto del classico – Dolce ai marroni con panna montata Per il classico dell’Artusi, questo mese ho scelto un dolce. Gli ingredienti a cui volevo dare risalto sono:...
Dacia Maraini, le sue battaglie e il ricordo di Pasolini “Le storie non valgono niente se non comunicano emozioni, e ciò si ottiene attraverso lo stile” Anche quest’anno Dacia...
Migranti, un sogno fermo sui binari della realtà In un libro-reportage l’avventura dei migranti che ogni anno partono dal Messico per raggiungere gli Stati Uniti. L’autore lo...
Alla Scoperta di una Pisa Infernale Nell’inferno pisano troverete personaggi storici del calibro di Galileo, Fibonacci, Ugolino, Kinzica de’ Sismondi, ma anche soggetti contemporanei come Romeo...
Barry Mccrea a Pisa per raccontare Joyce Colloquio con un professore universitario irlandese: da Joyce a Proust, il rapporto fra letteratura, famiglia ed elementi del romanzo...