Sorbetto al limone

Granita_brioche

INGREDIENTI

LIMONE 6
VINO BIANCO SECCO prosecco – 1 bicchierino
ALBUME 1
ACQUA 100 ml
ZUCCHERO 75 gr

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero: grattugiate la scorza dei limoni in un pentolino.

Aggiungete l’acqua e lo zucchero; quindi mettete sul fuoco e portate a bollore.

Quando lo sciroppo è arrivato a bollore, trasferitelo in una ciotola e lasciate riposare per una decina di minuti.

Spremete i limoni.

Unite il succo di limone e il proseco allo sciroppo, regolando di zucchero se è necessario. Mescolate bene

Versate la base del sorbetto in gelatiera e lasciate mantecare per 30 minuti.

Nel frattempo, prendete l’albume e montatelo a neve.

Trascorsi i primi 15 minuti di mantecatura, aggiungete l’albume montato. Lasciate mantecare per altri 15 minuti.

Servite subito il sorbetto.

Potete anche metterlo nel congelatore e servirlo tipo gelato in tempi successivi

Dario Soriani
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