Persone:**** Tempo: 50 minuti Difficoltà: Media
Ingredienti:
600gr di pere
180gr di farina bianca “00”
80gr di cioccolato fondente
80gr d’acqua
50gr di nocciole
40gr di savoiardi
40gr zucchero di canna (se lo volete un pochino più dolce potete aggiungerne altro)
2 cucchiai di latte
cannella
Preparazione:
Impastate la farina con l’acqua tiepida, il burro fuso e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti, coperta in un luogo tiepido. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e mettetele in una grossa ciotola, poi tritate le nocciole e aggiungetele, sbriciolateci i savoiardi, aggiungeteci lo zucchero e il cioccolato a scaglie e spolverate a piacere con la cannella. Stendete la pasta in un rettangolo sottile, mettete il ripieno sul lato più lungo e arrotolate la pasta sul ripieno fino a formare un salame. Foderate con la carta al forno una teglia, posizionateci lo strudel al centro, spennellatelo con il latte e cuocete il tutto a 190° per 25 minuti. Lasciatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette.
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