Una variante molto valida e originale, rispetto a quella al sesamo. Ma vi avverto, se volete fare questa ricetta armatevi di tanta buona volontà e pazienza è una ricetta molto lunga.
Persone:**** Tempo: 25′ e 78 ore di riposo Difficoltà: Media
Ingredienti:
1/2kg di tonno in un solo trancio
50gr di Nocciole
2 arancia
8 cucchiai d’Olio
menta (30 foglie)
Sale, pepe
Preparazione:
Lasciate il trancio di tonno in freezer 74 ore. Scongelatelo completamente e mettetelo in una terrina con il succo di un’arancia, 3 cucchiai d’olio e la menta. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo macerare per almeno 4 ore in frigorifero. Spellate le nocciole, tostatele e poi tritatele finemente, con circa venti foglie di menta. Dopo aver scolato il tonno, ricopritelo, con il trito ottenuto, facendo in modo che la cornice, sia omogenea. Mettete due cucchiai d’olio in una padella, cuocete il tonno, avendo cura di girarlo per assicurare una cottura omogenea su tutti i lati, fate in modo che sia ben sigillato. Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e fatelo riposare per 2 minuti. La preparazione della salsa è semplice, preparate un’emulsione con il succo d’arancia e l’olio, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e servite in tonno con la salsa a parte.
Vino consigliato: Capichera Vermentino DOCG, Vitigno Vermentino, Regione Sardegna, vol 14,00%
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