Ingredienti per quattro persone.
– 4 melanzane
– olio extra vergine
– timo e maggiorana q.b.
– 160g di caprino fresco
– 10/20ml di latte fresco
– sale e pepe q.b.
– qualche foglia di maggiorana
– sale e pepe q.b.
Tempi: 3h max.
Difficoltà: bassissima
Preparazione:
Lavare, tagliare le melanzane per lungo. Con un coltello incidere la parte interna senza rompere la buccia e fare a modo di scacchiera. Condite con olio, sale, pepe, qualche foglia di maggiorana e in fine mezzo spicchio di aglio in camicia per ciascuna fetta di melanzana, infornate per 2h a 160°C. Fate riposare e con un cucchiaio estraete tutta la polpa per batterla con un coltello usando la stessa procedura della tartar di manzo.
Mischiare il caprino con metà del latte mischiate con una frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa. Formare un composto spumoso, condire con sale e pepe e qualche foglia di maggiorana fresca.
Presentazione:
Servite la tartar di melanzana su un ring o cerchio per dare forma al piatto, adagiate un cucchiaio di spuma di caprino sul composto. Guarnire con i germogli di porro e condite con qualche goccia di olio extra vergine.
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