Torta cioccolato e pere

Ingredienti:

  • Uova 4
  • Latte 80gr
  • Farina 220gr
  • Pere 600gr
  • Burro 100gr
  • Lievito per dolci ½ bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 150gr
  • Zucchero 200gr
  • Rhum 1 cucchiaino

 

Preparazione:

Separa i tuorli dagli albumi. Prendi la frusta elettrica e monta i tuorli con lo zucchero, fino a quando non saranno amalgamati.

Aggiungere lentamente i seguenti ingredienti al composto ottenuto, prima il latte, poi il rhum, il burro (che avrete fuso precedentemente in un pentolino), la farina e il lievito. Lavorare il tutto per alcuni minuti con la frusta.

Poi sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliatele a dadini, lasciatevene qualcuna da tagliare a fettine sottili da mettere sulla superficie del dolce per decorazione.

Quando avrete finito, aggiungete le gocce e le pere a dadini al composto, amalgamate.

In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ben ferma e unite anch’essi al composto, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare.

Imburrate e infarinate una tortiera e riempitela con il dolce e cuocetelo a forno statico per 50 minuti a 170°.

 

 

Dario Soriani
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