Ingredienti:
- Uova 4
- Latte 80gr
- Farina 220gr
- Pere 600gr
- Burro 100gr
- Lievito per dolci ½ bustina
- Gocce di cioccolato fondente 150gr
- Zucchero 200gr
- Rhum 1 cucchiaino
Preparazione:
Separa i tuorli dagli albumi. Prendi la frusta elettrica e monta i tuorli con lo zucchero, fino a quando non saranno amalgamati.
Aggiungere lentamente i seguenti ingredienti al composto ottenuto, prima il latte, poi il rhum, il burro (che avrete fuso precedentemente in un pentolino), la farina e il lievito. Lavorare il tutto per alcuni minuti con la frusta.
Poi sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliatele a dadini, lasciatevene qualcuna da tagliare a fettine sottili da mettere sulla superficie del dolce per decorazione.
Quando avrete finito, aggiungete le gocce e le pere a dadini al composto, amalgamate.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ben ferma e unite anch’essi al composto, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare.
Imburrate e infarinate una tortiera e riempitela con il dolce e cuocetelo a forno statico per 50 minuti a 170°.
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