Torta Linz

Torta LinzPersone: ********                       Tempo: 95′ minuti                 Difficoltà: Media

Ingredienti:

200gr di farina di mandorle

200gr di farina bianca “00”

200gr di zucchero

180gr di burro

250gr di confettura di lamponi

1 limone non trattato

4 tuorli

cannella in polvere

chiodi di garofano in polvere

Preparazione:

Ponete le due farine a fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il burro ammorbidito, circa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e tre tuorli sodi passati al setaccio. Poi aggiungete un tuorlo crudo e impastate velocemente, formando una palla. Prendete 3/4 della pasta e lavoratela fino ad ottenere uno spessore di tre millimetri, con la pasta foderate uno stampo da crostata, che prima avrete imburrato. Distribuite la confettura, e prendete la pasta rimanente e fate delle striscioline con cui ricoprirete la torta, formando una sorta di rete. Una volta pronta cuocetela in forno già caldo a 180° per 55 minuti.

VINO CONSIGLIATO: TSCHIDA AUSLESE, UVAGGIO MOSCATO, ZONA AUSTRIA, VOL 9,00%

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