Persone: ******** Tempo: 95′ minuti Difficoltà: Media
Ingredienti:
200gr di farina di mandorle
200gr di farina bianca “00”
200gr di zucchero
180gr di burro
250gr di confettura di lamponi
1 limone non trattato
4 tuorli
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
Preparazione:
Ponete le due farine a fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il burro ammorbidito, circa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e tre tuorli sodi passati al setaccio. Poi aggiungete un tuorlo crudo e impastate velocemente, formando una palla. Prendete 3/4 della pasta e lavoratela fino ad ottenere uno spessore di tre millimetri, con la pasta foderate uno stampo da crostata, che prima avrete imburrato. Distribuite la confettura, e prendete la pasta rimanente e fate delle striscioline con cui ricoprirete la torta, formando una sorta di rete. Una volta pronta cuocetela in forno già caldo a 180° per 55 minuti.
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