Persone:****** Tempo: Difficoltà: Media
Ingredienti:
per la pasta:
600gr di farina
6 uova
sale
Per il ripieno:
1 kg di zucca mantovana
150gr di amaretti
100gr di mostarda mantovana
grana grattugiato
noce moscata
Per il condimento:
100gr di burro
grana grattugiato
Preparazione:
Per il ripieno: tagliate la zucca a pezzi e infornate a 200° per 25-30 minuti, poi lasciatela raffreddare, poi passatela al setaccio e mettete la polpa in una ciotola. Unite gli amaretti sminuzzati, la mostarda e 4 cucchiai di grana grattugiato. Profumate con una grattugiata di noce moscata, amalgamate bene e lasciatela riposare in un luogo fresco per 12 ore.
Per la pasta: Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana, rompete al centro le uova, un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e elastico. dategli la forma di palla, copritelo e lasciatelo riposare almeno trenta minuti. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliate quadrati di 10 cm, distribuite su ogni quadrato una noce di ripieno, piegateli a rettangolo e pizzicate i bordi per sigillarli. Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e distribuiteli in una zuppiera, condendo ogni strato con abbondate burro fuso e grana grattugiato.
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