Zucchine in crosta

tortasalata

Persone: ****          Tempo: 60′              Difficoltà: Media               Calorie per porzione: 951

Ingredienti:

5 pomodori pelati

4 uova

500 grammi di zucchine

100 grammi di prosciutto cotto

1 confezione di pasta sfoglia

1 cipolla

pepe

sale

formaggio grattugiato

origano

burro

Preparazione:

Pulire le zucchine e tagliarle nel verso della lunghezza in quattro parti e ridurle in bastoncini, successivamente lavatele. In un ampia padella fate soffriggere la cipolla nel burro o in un pochino d’olio, una volta dorata aggiungete le zucchine e rosolatele per bene. Aggiungete i pomodori, un po’ di origano e salate e pepate. Coprite la padella e continuate a cuocere abbassando la fiamma un pochino per circa venti minuti, controllando che le zucchine non si attacchino al fondo della padella e se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e da essa ricavatene due dischi, uno più grande per il fondo della tortiera e una più piccolo per ricoprirla. Sbattete tre uova in una ciotola, salatele e aggiungete cinque cucchiai di formaggio e il prosciutto tritato. Imburrate e infarinate la tortiera, stendete sul fondo il disco più grande, riempitelo con le zucchine mescolate alle uova e il prosciutto, livellate bene l’impasto e ricoprite con il disco più piccolo, fate aderire bene i bordi dei due dischi e con l’aiuto di un pennello, ricoprite il sopra della torta di un uovo sbattuto. Cuocete in un forno già caldo per 40 minuti a 180°. Una volta cotta fatela raffreddare dieci minuti prima di tagliarla.

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